PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社ハッソー(以下、「当社という」。)は、荷物の梱包及び発送代行業務を行っております。
当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。
    それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
  5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。
    また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)を受け付けます。
    開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
  7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

2010年10月1日制定
株式会社ハッソー
代表取締役 片岡靖尋


当社における
個人情報の取扱いについて

弊社が取得した個人情報はその目的を達成するために必要な範囲で利用いたします。利用目的は以下の通りです。

  • 委託元から受託した当該業務の遂行
  • 業務上の諸連絡
  • 当社社員等の雇用等(退職者を含む)の人事労務管理および経理、総務等の業務上の管理
  • 採用応募者の管理と採用選考活動
  • 当社社員の健康管理、福利厚生等に係る委託
  • その他、ご本人に事前にお知らせし、同意いただいた目的

すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関する事項の周知」事項につきましては、下記の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

個人情報の開示、訂正等について

当社は、お客様ご本人からの自己情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のお求めがあった場合、確実に応じます。


当社が保有する
開示対象個人情報について

弊社が取得した個人情報はその目的を達成するために必要な範囲で利用いたします。利用目的は以下の通りです。

個人情報保護に関するお問い合わせ先

  1. 個人情報の取扱い等に関する苦情及び相談には、下記<個人情報苦情及び相談窓口>で対応いたします。

    個人情報苦情及び相談窓口

    会社名株式会社ハッソー
    住所〒242-0002 
    神奈川県大和市つきみ野2-6
    苦情及び相談窓口責任者兵 雅明
    TEL046-276-3134
    FAX046-276-3137
    E-Mailmasa@hasso.co.jp
    受付時間祝祭日を除く
    月曜日~金曜日 10時~16時
  2. 当社は、個人情報の適正な取扱いと保護の信頼性向上のため、「個人情報の保護に関する法律」に規定の「認定個人情報保護団体」の「対象事業者」として登録しています。
    当社の対応に対して疑問やご不満がある場合、下記<認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申し出先>に解決の申し出をすることも出来ます。

    認定個人情報保護団体の
    名称および、苦情の解決の申出先

    認定個人情報保護団体名称一般財団法人
    日本情報経済社会推進協会
    苦情の解決の申し出先個人情報保護苦情相談室
    住所〒106-0032 
    東京都港区六本木1-9-9
    六本木ファーストビル12F
    TEL03-5860-7565
    フリーダイヤル0120-700-779
    当社のサービスに関する問合せ先ではございません。